25.3.13

COMIDA PARA TU ASOLEADO IDEAL

Por Augusto León
Contacto: augusto@lofttampico.com


En éste descanso con playa, aprovechar el sol es de todos los días. No confíes que el bloqueador o el bronceador harán todo el trabajo. Eres lo que comes. Y más importante es que lo que ingieres se acumula en tu organismo; primero para prevenir daño en la piel: vitaminas A, C y E, propician el colágeno y la elasticidad; come muchas frutas y verduras, especialmente de hojas verdes como espinacas, perejil y pimientos (mejor aprovechados, crudos). Los cítricos, kiwis, fresas, plátanos, aguacates, uvas, melocotones, ciruelas o melones y sandías, ayudan a mantener la hidratación y la silueta.

El selenio es un antioxidante destacado, lo encuentras en mariscos, champiñones, nueces y cereales integrales. Si quieres color, no solo uses el bronceador de zanahoria, sino que también consúmela por sus betacarotenos, que favorecen producir melanina que acelera el bronceado con menos riesgos. Los betacarotenos usualmente se hallan en frutas y verduras de color rojo, naranja o amarillo, como los tomates (favorables en salsas o ketchup), pimientos, calabaza, fresas y papaya. No solo esperes a que sea temporada para consumir alimentos sanos, el mejor tip es asimilarlos en tu dieta cotidiana todo el año.

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