Por Chef Andrés Díaz
Contacto: andres_rodi@hotmail.es
INGREDIENTES PARA LA MASA DE CREPAS
● 3/4 de taza de harina. (Común)
● 1/4 de taza de cocoa amarga.
● 1 taza de leche.
● 2 huevos.
● 30 gramos de mantequilla fundida y fría. (¡Importante! Aquí si la incorporan caliente no les va a servir, les recomiendo que la metan al microondas por unos 15 segundos máximo y la dejen enfriar a temperatura ambiente.)
Todos estos ingredientes van dentro del vaso de la licuadora, se mezcla perfectamente bien y se deja reposar 10 min.
INGREDIENTES PARA EL BATIDO DE CHOCOLATE BLANCO
● 200 gramos de chocolate blanco fundido a baño maría.
(Este lo pueden encontrar en el súper ó en las tiendas para repostería.)
● 250 gramos de crema para batir. (Lincon)
PREPARACIÓN
Calienta un sartén con un poco de mantequilla y deja que se funda, muévelo un poco para que se engrase bien; vierte un poco de la mezcla con la ayuda de un cucharon y ladea la sartén para que la mezcla cubra todo el fondo. Ya que las orillas de la crepa se comiencen a poner doradas hay que voltearla cuidadosamente y dejar que se cueza del otro lado, esto es un proceso más rápido.
PARA EL BATIDO DE CHOCOLATE BLANCO
Batir la crema a velocidad media y agregar poco a poco el chocolate blanco que se puso a baño maría, ya que las crepas y el batido estén listos, se pueden rellenar las crepas y doblar a su gusto.
Para decorar pueden usar frutos rojos (fresas o cerezas por ejemplo), ¡ya que estos combinan perfectamente!
REFERENCIA; BAÑO MARÍA
Para calentar al baño maría hay que introducir un recipiente pequeño dentro de otro más grande lleno de agua y llevarlo al fuego. De este modo, lo que se calienta en primer lugar es el agua contenida en el recipiente de mayor tamaño y ésta es la que poco a poco va calentando el contenido del recipiente menor, de un modo suave y constante.
Es Indispensable que en todo momento el recipiente interior (más pequeño), haga contacto con el agua; de otra forma no se producirá la transmisión de calor.
Para más información sobre esta y más recetas y/o servicios, puede contactar al Chef Andrés Díaz en el siguiente correo electrónico: andres_rodi@hotmail.es
26.7.10
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yo recomiendo la crema base para batir Grand America ya que la crema Lyncott se corta facilmente al estar en contacto a temperatura ambiente y mas si es en tampico ;)
ResponderEliminarAtte: Omar Gonzalez Chef Repostero