24.12.12

PAVO A LA NARANJA

Por Chef  Omar González
Contacto: omarglzb@live.com
 
Disfruta en tus cenas de invierno ésta deliciosa receta de pavo a la naranja. Seguramente en Nochebuena probarás una delicia muy tradicional. ¡Domina ésta receta para la próxima semana y comienza tu año con una exquisita cena!

INGREDIENTES
1 pavo entero
½ litro de jugo de naranja
90 gr o 1 barra de margarina
Sal, tomillo, romero
½ taza de miel
1 copa de vino blanco
½ taza de azúcar moreno

PROCEDIMIENTO
Marina la noche anterior el pavo inyectándole con una jeringa una mezcla de vino blanco, jugo de naranja, miel y azucar. Reserva parte de la mezcla para el horneado. Precalienta el horno a máxima potencia. Coloca el pavo en una fuente enmantequillada y sálalo. Al resto de la mezcla añádele el tomillo y el romero y viértelo sobre el pavo.

Introduce el pavo en el horno y baja la temperatura a 180º. Tápalo con papel de aluminio y hornea entre 2 y 3 horas hasta que esté hecho. Cada poco riega el pavo con el jugo que se ha formado en la fuente. Para obtener el color dorado del pavo saca el aluminio media hora antes. Para saber si está hecho el pavo puedes usar un cuchillo. Si lo hundes con facilidad indica que está bien hecho.

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